Фабрику Порошенко в Липецке оштрафовали за 'диск-попрыгун'

Суд отказал администрации предприятия в отмене трех штрафов в размере 5 тысяч рублей каждый. Арбитраж признал руководство фабрики виновным в том, что оно разместило на своих складах для таможенного оформления продукцию «диск-попрыгун с логотипом «Рошен»», «канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем», а также «игру настольную «боксеры» с логотипом «Рошен». Все эти товары были привезены из Гонконга.

Как следует из судебного постановления, Гонконг не входит в перечень государств и территорий, попадающих под льготный режим налогообложения. Ранее на этом основании суд первой инстанции признал законным привлечение «Рошен» к административной ответственности.

22 июля Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения налоговой инспекции, которая доначислила фабрике «Рошен» более 35 миллионов рублей налогов и отказалась возмещать ей около 26 миллионов рублей НДС. Арбитраж обязал налоговый орган возместить фабрике сумму налога на добавленную стоимость, а также устранить другие нарушения, допущенные в отношении ЛКФ «Рошен».

В апреле 2014-го имущество липецкой фабрики, входящей в украинскую корпорацию Roshen президента страны Петра Порошенко, было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Из-за падения объемов производства на фабрике сокращают большую часть сотрудников.











>> Британцы перестали показывать посадочные талоны в дьюти-фри из-за НДС

>> В Екатеринбурге объявлен тендер на консервацию недостроенной телебашни

>> Рубль вечером умеренно снижался, компенсировав часть дневного падения