Первый после Детройта город в США объявил себя банкротом

Хиллвью подал прошение о признании его банкротом ввиду невозможности расплатиться с долгами, составляющими порядка $100 млн при активах в $10 млн. Причиной столь высокой задолженности во многом стало судебное разбирательство с компанией Truck America Training из-за сделки о продаже земельного участка, завершившееся необходимостью выплатить компании $11,4 млн.

Аналитики отмечают, что в последнее время банкротства городов стали редкостью, так как благодаря выходу экономики страны из кризиса налоговые поступления в бюджеты выросли. Кроме того, болезненный процесс банкротства Детройта стал предостережением для тех муниципальных образований, которые задумывались о таком шаге.

«Все видели, что происходило с Детройтом: боль, страдания, неопределенность и убытки, - заявил управляющий директор юрфирмы Chapman Strategiс Advisors Джеймс Спиотто. - В итоге никто не получил то, что хотел, и теперь у муниципалитетов и кредиторов есть стимул искать иные пути разрешения конфликтов».

Муниципалитеты и иные территориальные единицы, а также предприятия коммунального сектора и образовательные учреждения в подчинении местных властей проходят процедуру банкротства по особой процедуре, описанной в 9 главе Кодекса США о банкротстве, не предполагающей ликвидацию активов в пользу кредиторов.











>> ЦБ рассказал об изменении отношения россиян к вкладам после девальвации

>> В Кировском округе Омска и в девяти районах области на пять дней отключат газоснабжение

>> Новосибирск хочет 50% скидку на белорусские троллейбусы